Скандинавская ходьба

Скандинавская ходьба – направление в физической культуре, появившееся в середине 90-х годов в Финляндии благодаря финским спортсменам-лыжникам, которые использовали палки в процессе тренировки вне сезона.

В настоящее время скандинавская ходьба превратилась в самостоятельный вид физической активности, обладающий неоспоримыми преимуществами для людей всех возрастов. При ходьбе с палками движения рук, ног, туловища осуществляются ритмично и похожи на движения при быстрой ходьбе. Амплитуда движения рук вперед-назад регулирует ширину шага. Отталкивание палкой заставляет делать более широким шаг. А чем слаженнее работают руки и ноги, тем эффективнее участвуют в движении суставы, мышцы бедер, грудного отдела, шеи и плеч.

Скандинавская ходьба улучшает состояние сердечно-сосудистой и дыхательной систем, снижает напряжение мышц шейно-плечевого отдела, укрепляет мышцы спины, позволяет снизить нагрузку на суставы ног, улучшает настроение, снижает раздражительность, регулирует работу ЦНС. Ходьба с палками поддерживает в тонусе все основные группы мышц. При такой ходьбе вырабатывается правильная осанка с выпрямленной спиной и расправленными плечами.

Достичь необходимого оздоровительного эффекта при занятиях скандинавской ходьбой возможно лишь при соблюдении принципа систематичности, последовательности и регулярности оздоровительных тренировок. Эффект от лечения движением проявляется: ощущением бодрости, жизнерадостности, прилива сил, устойчивости к стрессам, стремлением к удлинению и усложнению маршрута, все более легкому преодолению расстояния, благоприятными сдвигами в состоянии сердечно-сосудистой и дыхательной систем, уменьшению массы тела при ее избытке.

Одежда для занятий должна быть удобная, не сковывать движения, отвечать погодным условиям и времени года. Обувь без каблуков с гибкой подошвой.

И только добровольные занятия приносят максимальную пользу!

Расписание занятий:

Понедельник  и четверг 10:30-15:00

   (8 495 423 40 33) — «CОЦ-ИН»

ВСТРЕЧА В 10:30 У ВОРОТ ХРАМА «Св. Ап. Петра и Павла»

  P.S. С собой приветствуется угощение для белок и птиц (нежареные орехи и семечки)