Клуб водного туризма «Эскадра «Аллигатор»

Туристический клуб
«Эскадра Аллигатор»
основан в 1985 году

Запись в туристический клуб  по телефону 8 (495) 423-40-33

 

 

 

 

Клуб водного туризма «Эскадра «Аллигатор»  одно из подразделений Центра Досуга и Спорта «СОЦ-ИН» — туристический клуб «Эскадра «Аллигатор»».

Программа клуба включает в себя различные виды туризма: пеший, лыжный, горный и, основу клуба, – водный туризм. В клубе имеется своя мастерская, где ребята с помощью инструкторов конструируют и изготавливают личное и групповое

снаряжение. Почти всё сегодня можно купить в магазине (конечно, если есть деньги), но многие клубные образцы снаряжения просто лучше серийных. А потом – какое удовольствие пользоваться хорошей вещью, сделанной СВОИМИ руками! Если с вами это было хотя бы раз, то вы меня понимаете! А многие ли сегодня могут изменить конструкцию, или хотя бы вид того, чем они пользуются? А в нашей мастерской – можно : объясни зачем, и если это не влечёт опасности для тебя и других, — дерзай! Здесь человек 12-16 лет может объяснить «старшему товарищу» свою правоту, да ещё с практическим «выходом». В течение учебного года клуб проводит походы выходного дня – пешие, лыжные, водные, горные. Летом проводятся водные экспедиции на 4 недели, как правило, в Карелию. Грибы, ягоды, рыбалка, катамараны, байдарки – какие там Карибы! Красота! Вот она – своими глазами, своими руками! Прошу прощения попой своей… Воздух без гари, вода без химии. Что без химии! Она лечебная, по шунгиту течёт. Если вы наелись припрятанных «роллтонов», а теперь вас мучает изжога, то кружка воды из реки вылечит вас лучше медикаментов. Щука даже 5-7 кг, выловленная из этой воды, тиной не пахнет, и даже не знает что это такое. А пожаренная на противне, с хрустящей корочкой!… Сам поймал, сам пожарил и теперь хрустишь в хорошей компании. Нет, ребята, дома такого не бывает.

Для того, чтобы в этом могли участвовать не только дети старше 11 лет, подростки и студенческая молодежь, но и существа нежного возраста до 10 лет, создан клуб семейного туризма «Кайманчик» для маленьких детей с родителями, или родителей с детьми (смотря кто кого приведёт).А в сентябре – «Поляна кладов». Игра на местности, уже ставшая традицией. Полоса препятствий, водная трасса, ориентирование – азарт, горящие глаза, растрёпанные волосы, потные спины. Не поверишь, что это вчерашние увальни и позавчерашние неудачники. А потом поиск клада. Настоящего. Подробнее? Ну нет. У всех есть свои маленькие секреты, и у нас тоже. Вот приезжайте – узнаете сами.

Занятия в клубе решают многие проблемы детей и родителей:

Проблема досуга. Человек занят интересным делом, ему не надо убивать время со всеми вытекающими из этого психологическими последствиями. Он использует время. Он живёт.

Проблема самостоятельности. В клубе опытные инструкторы, способные и имеющие возможность дать ребёнку ошибиться, увидеть ошибку, исправить её. Упал – поднялся. Сам. Отсутствие самостоятельности – основа большинства детских и юношеских комплексов.

Проблема ответственности за свои действия культивируется в клубе. Сам испортил – сам разгрёб. Испортил катамаран в мастерской – исправляй, а то будут проблемы на реке и у тебя и у твоих товарищей.

Проблема общения. Делать сложное дело без общения, без друзей невозможно, даже если кто и попытается. А вечерний костер с разговорами по душам! Это не заменяется ничем. Кто этого не испытал, тот не ощутил радость жизни на все 100%.

Проблема нехватки мужского воспитания, необходимого, в том числе и девочкам. Сие наукой доказано давно. А в нашем клубе все педагоги – мужчины.

География походов: Подмосковье, Валдайская возвышенность, Карелия и Кольский полуостров, Урал, Северный Кавказ, Крым, Алтай и Саяны.

Руководители тур-клуба «Эскадра Аллигатор»:  Кузнецов П.В.  Скуратов С.В

Занятия проходят по адресу: ул. Голубинская д. 24 к. 1