Клуб Исторического Моделирования и Фехтования «Паладин» .

Клуб Исторического Моделирования и Фехтования «Паладин» был создан в 1991г и является одним из старейших клубов данного направления в стране. Основателем клуба и его руководителем до настоящего времени является Леонид Исаевич Басс. 
Созданный на базе центра совета местного самоуправления «Малое Голубино» клуб «Паладин» стал первым в г. Москве и в стране детско-юношеским клубом историко-реконструкторского направления. 


Основным центрообразующим, объединяющим элементом деятельности клуба стал созданный благородный рыцарский «Орден Паладинов», несущий на своем щите девиз: «Блеск оружия не его достоинство», и имеющий на гербе золотую рыцарскую перчатку – символ верности идеалам чести и благородства. 
Основными видами деятельности клуба с первых лет стали: 
1. Спортивно-тренировочная работа в области физической подготовки и общего развития подростков. 
2. Освоение азов школы сценического фехтования, создание оригинальных постановочных номеров и композиций. 
3. Создание на базе мастерских клуба студии исторической реконструкции по изучению памятников материальной культуры различных эпох. Проведение работ по воссозданию предметов быта, исторического костюма, доспеха, вооружения парадов России, ближнего и дальнего зарубежья. Изучение военной и светской истории, основ этнографии и археологии. 

В настоящее время коллектив клуба насчитывает более 60 человек в возрасте от 14 до 30 лет. И насчитывает четыре отделения: 
· группа мечевого фехтования 

· группа ролевого фехтования 

· спортивный меч 

· лучники «Волчья стража»

Запись и информация  по телефону : 8(495) 423-40-33

Занятия проходят по адресу : Проезд Карамзина д.5