Семинар по «средневековой кухне»

В  историческом клубе «Паладин»  состоялся практический семинар,  посвященный теме средневековой кухни. Конечно, средневековая кухня достаточно серьезно отличалась от сегодняшней и готовилась на  открытом огне. Огонь одна из стихий. Прямая связь с этой сильнейшей стихией придавала приготовленным блюдам чудодейственные свойства.

На первом семинаре мы решили приготовить  «Свинину в черно-сладком соусе»,  а в качестве гарнира хорошо подошла тушеная чечевица.

На этом примере мы приобрели интересный опыт и смогли ближе познакомится с бытом людей средневековой Европы.

Серию семинаров посвященных исторической кухне,  мы намерены продолжать, ведь  в старых поварских записях еще много интересных рецептов!